Banana bread super moelleux
- laure peronny
- 9 sept. 2022
- 2 min de lecture
Bonjour à toutes et à tous, j’espère que vous allez bien 👍
Aujourd’hui, je partage avec vous une recette spéciale rentrée délicieuse et économique : un banana bread super moelleux et gourmand idéal pour les goûters ou les petits déjeuners.
J’adore cette recette parce qu’elle permet d’utiliser des bananes très mûres qui vous restent à la maison ou sont vendues une bouchée de pain (voire même données) au marché avant d’être jetées.
En plus, vous pouvez faire cette recette à l’avance et congeler votre cake tranché. Il ne vous restera qu’à sortir des tranches quand vous en aurez besoin.
Pour cette recette, il vous faudra🛒 :
2 bananes en fin de vie
1 œuf
60g de sucre
200g de farine T110
50ml d’huile de colza
50ml de compote de pommes ssa
1cas de levure ses phosphate
1cas de bicarbonate alimentaire
1cas de cannelle
1sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
50g de chocolat noir concassé
50g de raisins secs
Quelques graines en topping
Préparation 👩🏻🍳:
Préchauffez votre four à 160 degrés.
Épluchez vos bananes et écrasez-les à la fourchette dans un saladier ou un cul de poule. Ajoutez l’œuf, l’huile de colza, la compote de pommes, le sucre de coco et le sucre vanillé et mélangez bien. Ajoutez ensuite les ingrédients secs (farine, levure, sel, bicarbonate, cannelle) et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajoutez ensuite les raisins et le chocolat concassé et re-mélangez.
Transvasez dans un moule à cake préalablement huilé, ajoutez les graines en topping et mettez au four à 160 degrés pour 45 minutes.
Il ne vous reste plus qu’à vous régaler 🥮
J’espère que cette recette vous plaira. Si c’est le cas n’hésitez pas à l’enregistrer et à la partager 🙏
Je vous souhaite une très belle journée, prenez soin de vous et à bientôt 🤗










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