Bowl végétarien d'automne
- laure peronny
- 19 nov. 2021
- 1 min de lecture
Bonjour à toutes et à tous, j’espère que vous allez bien ✨
Cette semaine je partage avec vous mon bowl végétarien d’automne préféré🥗
Les recettes de bowls avec des légumes de saison sont très faciles à batchcooker et idéales pour une pause déjeuner équilibrée, gourmande et économique.
La recette est simple :
1/des légumes de saison que j’achète au marché
2/des céréales et des légumineuses bio
3/ une sauce gourmande
Pour ce bowl :
-j’ai nettoyé et préparé une salade
- j’ai coupé de belles tranches de patates douces 🍠et de butternut (achetés au marché 🧑🏻🌾) que j’ai badigeonné avec de l’huile d’olive assaisonnée aux épices cajun. Je les ai ensuite disposé sur la plaque de mon four recouverte de papier sulfurisé.
-J’ai rincé et égoutté une conserve de pois chiche. Dans un bol j’ai ajouté le reste de mon huile épicée, les pois chiche et j’ai bien mélangé. Je les ai ensuite ajouté au butternut et aux patates douces
- j’ai fait préchauffer mon four à 180 et enfourné mes légumes à 180 degrés pour 35 minutes.
-j’ai fait cuire du boulgour (je ne mesure pas les céréales parce que je les réutilise pour de nombreuses recettes😉)
- j’ai préparé une sauce au yaourt maison avec du sel au thym, des herbes et de l’ail séché et du poivre du moulin
Il ne reste plus qu’à assembler votre assiette ou votre lunchbox et à vous régaler.
Vous pouvez aussi remplacer la sauce au yaourt par une sauce à base de beurre de cacahuète 🥜, de citron 🍋 et de sauce soja c’est original et délicieux.
J’espère que cette recette vous plaira. Je vous souhaite une belle journée, prenez soin de vous et à bientôt 🤗












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