Cake salé sans lactose
- laure peronny
- 5 mai 2021
- 2 min de lecture
Bonjour à toutes et à tous, j'espère que vous allez bien.
Je ne sais pas vous, mais quand le printemps et le soleil reviennent🌞, j'ai des envies de repas légers et gourmands à emporter et à savourer dans un petit coin de nature dès que le temps le permet.
Ma recette d'aujourd'hui est idéale à batchcooker à l'avance et personnalisable selon vos goûts : un cake salé healthy sans lactose.
Ma version du jour est au thon🐟, tomates🍅 et olives (celle que les enfants préfèrent😉).
Pour cette recette pour 6 personnes, il vous faudra:
300ml de farine semi-complète ou 200g
1 sachet de levure sans phosphates
1 pincée de sel
3 oeufs
10 cl d'huile d'olive
10 cl de lait végétal sans sucre ajouté
Sel aux herbes et poivre du moulin
Garniture: 1 boite de thon au naturel, 6 grosses tomates cerises ou une douzaine de petites, une dizaine d'olives vertes dénoyautées
Préparation :
Faites préchauffer votre four à 180 degrés. Recouvrez votre moule de papier cuisson (ou chemisez-le).
Egouttez et émiettez votre thon et coupez les olives en rondelles. Coupez vos tomates cerises en 2 et faites-les revenir 5 minutes à la poêle dans un filet d'huile d'olive. Dans un saladier ou un cul de poule mélangez votre farine, votre levure et une pincée de sel. Creusez un puit et cassez-y les oeufs puis mélangez à la spatule. Ajoutez ensuite l'huile d'olive, le lait végétal, la garniture, le sel aux herbes et le poivre selon vos goûts et mélangez de nouveau.
Versez dans votre moule et enfournez pour 45 minutes à 180 degrés.
Vous pouvez le déguster tiède avec une salade verte ou l'emporter et le savourer froid avec une salade composée🥗
Je vous souhaite une belle journée à toutes et à tous, prenez soin de vous.🤗










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