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Cake salé ultra-moelleux aux carottes violettes et chèvre

  • Photo du rédacteur: laure peronny
    laure peronny
  • 2 févr. 2022
  • 1 min de lecture

Bonjour à toutes et à tous, j’espère que vous allez bien 🤩

Aujourd’hui je partage avec vous une recette délicieuse, originale et facile à préparer: un cake salé ultra-moelleux aux carottes violettes et chèvre. Idéal à emporter et à accompagner d’une salade pour une pause déjeuner saine et gourmande.


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Pour cette recette, il vous faudra :

200g de farine de blé T110 @celnatofficiel

3 œufs bio de poules élevées en plein air

100 ml d’huile d’olive bio @lafourchebio

100ml de lait végétal (lait d’avoine maison)

3 carottes violettes

1 oignon cébette

1/2 bûche de chèvre

1 sachet de levure sans phosphate

Sel aux herbes et poivre du moulin

1 poignée de graines de courge bio

Préparation :

Préchauffer le four à 180 degrés et chemiser un moule à cake (pour plus de facilité, je le recouvre de papier sulfurisé 😉).

Éplucher et râper les carottes (avec la grosse grille de la râpe). Émincer finement l’oignon cebette.

Dans une poêle à feu moyen avec un filet d’huile d’olive, faire revenir l’oignon pendant 3 minutes puis ajouter les carottes râpées et poursuivre la cuisson 10 minutes en remuant régulièrement.

Dans un saladier, mélanger d’abord la farine et la levure puis faire un puits et ajouter les œufs, l’huile d’olive, le lait végétal et l’assaisonnement. Mélanger jusqu’à obtention d’une belle pâte, assaisonner et ajouter les carottes et l’oignon revenu.

Verser la moitié de la pâte dans le moule et déposer quelques rondelles de bûche de chèvre (penser à en garder 3 pour mettre sur le dessus 😉) Ajouter le reste de la pâte, puis déposer les graines de courge et 3 tranches de bûche de chèvre sur le dessus.

Enfourner 50 minutes à 180 degrés. Servir tiède ou froid avec une belle salade 🥗 .

 
 
 

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Laure Peronny Naturopathe N° SIRET 817 949 340 00027 

89 rue des Poseurs 43580 MONISTROL D' ALLIER

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