Carrot cake salé
- laure peronny
- 13 août 2021
- 1 min de lecture
Bonjour à toutes et à tous, j’espère que vous allez bien 🤗
Aujourd’hui une recette simple, saine et délicieuse à base de carottes 🥕 idéale pour un pique-nique entre amis ou pour votre batchcooking : un cake salé ultra-moelleux.
Dans cette version, j’ai ajouté des allumettes de lardons fumés et du fromage râpé pour un pique-nique avec des amis mais vous pouvez tout à fait remplacer ces ingrédients par ceux de votre choix : tofu fumé, olives , légumes…

Pour cette recette, il vous faudra :
180g de farine de blé T110
3 œufs bio de poules élevées en plein air
80g d’huile d’olive
3 carottes🥕
1 oignon 🧅
50 g de fromage râpé
50 g d’allumettes de lardons fumés
1 cac de bicarbonate de soude alimentaire
1 cas de vinaigre de cidre
Sel aux herbes et poivre du moulin
1 poignée de graines de votre choix
Préparation :
Préchauffez votre four à 180 degrés et chemisez votre moule (mon moule accrochant beaucoup j’utilise du papier sulfurisé).
Pelez (ou brossez si elle sont bio) et râpez vos carottes et votre oignons.
Dans un saladier ou un cul de poule, mélangez d’abord la farine et le bicarbonate puis faites un puits et ajoutez les œufs, l’huile d’olive, l’assaisonnement et le vinaigre de cidre.
⚠️Attention à ne pas ajouter trop de sel si vous utilisez du bicarbonate de soude .Mélangez jusqu’à obtention d’une belle pâte et ajoutez votre garniture; pour moi les lardons et le fromage râpé.
Versez votre pâte dans le moule, lissez et déposez les graines sur le dessus.
Enfournez 55 minutes à 180 degrés. Servez tiède ou froid avec une belle salade 🥗 et régalez vous.
Je vous souhaite une belle journée, prenez soin de vous et à bientôt 👋




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