Clafoutis aux poires sans lactose (option sans gluten)
- laure peronny
- 8 oct. 2021
- 1 min de lecture
Bonjour à toutes et à tous, j’espère que vous allez bien ✨
Aujourd’hui, je vous partage une recette sucrée simple et gourmande sans lactose (option sans gluten).

Pour ce clafoutis, pour 4 personnes il vous faudra :
3 poires issues de l’agriculture biologique 🍐
3 œufs
70 g de sucre de coco ou de sucre complet
80 g de farine semi-complète ou de mélange sans gluten
20 cl d’avoine cuisine ou de soja cuisine
Favultatif : de la cannelle
Préparation :
Préchauffez votre four à 180 degrés. Coupez vos poires, retirez le trognon et coupez-les en tranches. Disposez-les dans un plat préalablement recouvert de papier sulfurisé.
Dans un saladier battez vos œufs et votre sucre. Ajoutez-y la farine, mélangez et enfin versez votre avoine cuisine en fouettant pour obtenir une pâte bien homogène. Si vous aimez la cannelle autant que moi, vous pouvez en ajoutez et versez votre pâte sur vos poires.
Enfournez pour 35 minutes à 180 degrés et laissez tiédir avant de déguster.
J’espère que cette recette vous plaira, belle soirée à toutes et à tous, à bientôt 🤗



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