top of page
Rechercher

Clafoutis aux poires sans lactose (option sans gluten)

  • Photo du rédacteur: laure peronny
    laure peronny
  • 8 oct. 2021
  • 1 min de lecture

Bonjour à toutes et à tous, j’espère que vous allez bien ✨

Aujourd’hui, je vous partage une recette sucrée simple et gourmande sans lactose (option sans gluten).


ree

Pour ce clafoutis, pour 4 personnes il vous faudra :

3 poires issues de l’agriculture biologique 🍐

3 œufs

70 g de sucre de coco ou de sucre complet

80 g de farine semi-complète ou de mélange sans gluten

20 cl d’avoine cuisine ou de soja cuisine

Favultatif : de la cannelle

Préparation :

Préchauffez votre four à 180 degrés. Coupez vos poires, retirez le trognon et coupez-les en tranches. Disposez-les dans un plat préalablement recouvert de papier sulfurisé.

Dans un saladier battez vos œufs et votre sucre. Ajoutez-y la farine, mélangez et enfin versez votre avoine cuisine en fouettant pour obtenir une pâte bien homogène. Si vous aimez la cannelle autant que moi, vous pouvez en ajoutez et versez votre pâte sur vos poires.

Enfournez pour 35 minutes à 180 degrés et laissez tiédir avant de déguster.

J’espère que cette recette vous plaira, belle soirée à toutes et à tous, à bientôt 🤗

 
 
 

Commentaires


Laure Peronny Naturopathe N° SIRET 817 949 340 00027 

89 rue des Poseurs 43580 MONISTROL D' ALLIER

 06 83 53 87 66

« Conformément aux articles L.616-1 et R.616-1 du code de la consommation, nous proposons un dispositif de médiation de la consommation. L'entité de médiation retenue est : CNPM - MEDIATION DE LA CONSOMMATION. »

bottom of page