Confiture acidulée de chia et fraises
- laure peronny
- 28 mars 2022
- 1 min de lecture
Bonjour à toutes et à tous, j’espère que vous allez bien.
Je partage avec vous aujourd’hui une recette toute simple et délicieuse sans sucre ajouté : une confiture acidulée de chia et fraises. Moi je l’adore sur une tartine de pain d’épeautre au levain recouverte d’un petit peu de beurre ou de purée d’oléagineux. C’est vraiment un régal pour un petit déjeuner ou un goûter sain et gourmand.

Pour cette recette il vous faudra :
300g de fraises 🍓congelées
Le jus d’une clémentine ou d’une petite orange 🍊
1,5 cuillère à soupe de graines de chia
Préparation :
Mettez vos fraises 🍓 et le jus de votre clémentine à cuire dans une casserole à feu doux jusqu’à obtenir une belle purée (20 à 30 minutes). Arrêtez la cuisson, ajoutez les graines de chia et mélangez bien. Transvasez dans un bocal hermétique et laissez refroidir. Vous pouvez conserver cette « confiture » 1 semaine au réfrigérateur.
J’adore le côté acidulé de cette confiture mais si vous souhaitez un peu plus de douceur vous pouvez ajouter 1 ou 2 cuillères à soupe de sirop d’agave ou d’Erable dans votre casserole en même temps que vous ajoutez les graines de chia.
J’espère que cette recette vous plaira, si c’est le cas n’hésitez pas à l’enregistrer et à la partager 😉
Je vous souhaite une très belle journée, prenez soin de vous et à bientôt 🤗




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