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Curry de gambas et légumes au lait de coco

  • Photo du rédacteur: laure peronny
    laure peronny
  • 5 janv. 2022
  • 1 min de lecture

Bonjour à toutes et à tous, j’espère que vous allez bien ✨

Aujourd’hui, je partage avec vous une délicieuse recette antigaspi pour les restes de légumes : un curry de gambas et légumes au lait de coco.

Je ne sais pas vous, mais moi il m’arrive souvent d’avoir des petits restes de légumes et notamment de légumes rôtis au four dont je ne sais pas quoi faire🤔

Cette recette est idéale pour les utiliser et réaliser simplement et rapidement un délicieux plat original et gourmand.



Pour cette recette pour 2 personnes, il vous faudra:

6 gambas 🦐 ou crevettes décortiquées ( j’utilise les gambas surgelées cuisinées à l’ail et au persil de chez Aldi qui sont délicieuses)

Votre reste de légumes (pour moi des pois chiches et du potimarron rôtis)

20 cl de lait de coco

2 petites tasses de semoule complète

2 petites tasses d’eau bouillante

2 cac de curry, sel aux herbes

Quelques amandes

Huile d’olive

Préparation :

Dans une poêle avec 1 filet d’huile d’olive, faites revenir les gambas pendant 5 minutes. Ajoutez les légumes rôtis coupés en petits morceaux, le curry, le sel et faites revenir en remuant sans arrêt pendant 2 minutes. Ajoutez le lait de coco et laissez mijoter 5 à 10 minutes à feu doux. Pendant ce temps faites bouillir votre eau dans une casserole. Dès qu’elle bout, versez-y la semoule avec 1 filet d’huile d’olive et une pincée de sel. Remuez avec une fourchette, couvrez et laissez gonfler 5 minutes.

Il ne vous reste plus qu’à dresser vos assiettes et à ajouter quelques amandes concassées en topping.

Bon appétit à toutes et à tous, prenez soin de vous et à bientôt 🤗

 
 
 

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Laure Peronny Naturopathe N° SIRET 817 949 340 00027 

89 rue des Poseurs 43580 MONISTROL D' ALLIER

 06 83 53 87 66

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