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Dessert sans sucre ajouté : pudding de chia aux fruits

  • Photo du rédacteur: laure peronny
    laure peronny
  • 1 mars 2022
  • 1 min de lecture

Bonjour à toutes et à tous, j’espère que vous allez bien 🤩

Quand on pense à un dessert gourmand, on se dit qu’il va contenir beaucoup de sucre. Mais ce n’est obligatoire.

Aujourd’hui je partage avec vous une recette simple et délicieuse sans sucre ajouté (ssa). Idéale pour un goûter ou un petit déjeuner sain et gourmand: un pudding de chia fruité.

Ces petites graines sans gluten sont très riches en fibres, en protéines végétales et en oméga 3 et nutriments et ont la propriété d’absorber les liquides et de gonfler.


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Pour cette recette il vous faudra pour 2 puddings :

2 pots de yaourts ou petits bocaux

2 grosses cas de graines de chia @lafourchebio (30 g environ: 15 g par yaourt)

200 ml de boisson végétale ssa : ici du « lait »d’amande @bjorgofficiel

2 cas de brisures de framboises surgelées @picardsurgeles (ou autre petit fruit de votre choix)

Quelques amandes ou pistaches concassées pour le croquant

Préparation 👩🏻‍🍳:

Versez 1 grosse cuillère à soupe de graines de chia dans chaque pot de yaourt. Ajoutez 100ml de boisson végétale et 1 cas de fruits par pot. Remuez tout de suite et continuez régulièrement à remuer pendant 15 minutes pour que le pudding soit bien homogène . Mettez le couvercle du pot et placez au réfrigérateur pour 8 heures.

Si vous aimez le croquant, il ne vous reste qu’à placer quelques amandes ou pistaches concassées grossièrement en topping et à vous régaler.

J’espère que cette recette vous plaira, si c’est le cas n’hésitez pas à l’enregistrer ou à la partager (ça m’aide beaucoup 🙏)

Je vous souhaite une très belle journée, prenez soin de vous et à bientôt 🤗

 
 
 

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