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Douceurs d'halloween

  • Photo du rédacteur: laure peronny
    laure peronny
  • 5 nov. 2021
  • 2 min de lecture

Bonjour à toutes et à tous, j’espère que vous allez bien ✨

Aujourd’hui, je vous propose une recette de gourmandise pour Halloween 🎃 : les chocolat gourmands au beurre de cacahuète 🥜

Mes enfants sont de grands fans de la version industrielle de ces chocolats et je me suis dit que cette année, j’allais essayer de les faire moi-même.



Pour cette recette terriblement gourmande il vous faudra :

140 g de chocolat noir à 70%

2 cas d’huile de coco

2 cas de sirop d’érable

100ml de purée de cacahuète

1 moule en silicone de la forme que vous souhaitez

Préparation :

Dans une casserole à bain-marie ou dans un plat allant au micro-ondes faites fondre votre chocolat coupé en morceaux et 1 cas d’huile de coco (environ 45 secondes si vous choisissez le micro-ondes). Mélangez pour obtenir une belle texture lisse et homogène. Versez la moitié de ce chocolat au fond de vos moules et mettez 10 minutes au congélateur. Pendant ce temps mélangez dans un bol 100ml de beurre de cacahuète 🥜, 1 cas d’huile de coco et 2 cas de sirop d’ érable. Sortez votre moule du congélateur et versez cette préparation de beurre de cacahuète sur la première couche de chocolat. Remettez 5 minutes au congélateur et versez la seconde moitié du chocolat. Il ne vous reste qu’à remettre au congélateur pour 15 minutes.

Démoulez, coupez si nécessaire et conservez ensuite ces chocolats au réfrigérateur jusqu’à la dégustation.

Vous pouvez aussi préparer ces chocolats gourmands à l’avance et les conserver au congélateur dans une boîte hermétique. Sortez-les 10 minutes avant la dégustation et régalez-vous.

J’espère que cette recette pleine de gourmandise vous plaira.

Je vous souhaite une belle journée, prenez soin de vous et à bientôt 🤗

 
 
 

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Laure Peronny Naturopathe N° SIRET 817 949 340 00027 

89 rue des Poseurs 43580 MONISTROL D' ALLIER

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