Du jardin à l'assiette : l'invisible à la courgette
- laure peronny
- 1 juil. 2022
- 1 min de lecture
Bonjour à toutes et à tous, j’espère que vous allez bien 🌞
Aujourd’hui, je partage avec vous une recette du jardin à l’assiette avec un légume qui pousse à profusion dans mon potager : la courgette. Si vous n’avez pas de potager, la courgette est un légume de saison que vous trouverez sur tous les étals.
Cette recette est économique, délicieuse et idéale à emporter en pique-nique ou pour votre pause déjeuner.
Pour cette recette pour 4 personnes, il vous faudra 🛒:
2 belles courgettes (environ 800g )
2 œufs
100g de lait (pour moi du lait de soja)
70 g de farine T110 @celnatofficiel
1 sachet de levure sans phosphate ou 1 cac de bicarbonate et 1 cac de jus de citron
1 cas d’huile d’olive @lafourchebio
50g de parmesan
Du thym et du poivre du moulin
Préparation 👩🏻🍳:
Préchauffez le four à 180 degrés.
Lavez et coupez vos courgettes en rondelles fines à la mandoline. Dans un saladier, fouettez les œufs, le lait et l’huile d’olive puis ajoutez la farine et la levure (ou le bicarbonate et le jus de citron). Ajoutez enfin le parmesan, un peu de thym et de poivre du moulin et les rondelles de courgettes.
Mélangez soigneusement pour que les courgettes soient toutes bien nappées de pâte.
Versez dans un moule chemisé, ou recouvert de papier cuisson et enfournez pour 50 minutes.
Astuce: Choisissez un moule plutôt petit pour avoir un invisible de belle épaisseur.
Laissez refroidir et placez au réfrigérateur. Démoulez et préparez vos part à accompagner d’une salade de votre choix.
J’espère que cette recette vous plaira. Si c’est le cas, n’hésitez pas à l’enregistrer et à la partager.
Je vous souhaite une très belle journée, prenez soin de vous et à bientôt 🤗










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