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Faire sa lunchbox rapide et facile

  • Photo du rédacteur: laure peronny
    laure peronny
  • 29 sept. 2021
  • 2 min de lecture

Bonjour à toutes et à tous, j’espère que vous allez bien. La semaine dernière nous avons parlé des avantages nombreux de préparer sa lunchbox. Aujourd’hui mes conseils pour une préparation facile, rapide et sans prise de tête :

1/ Ayez le bon matériel pour conserver, transporter, réchauffer et manger votre lunchbox.

En effet, quoi de plus pénible que de retrouver ses affaires professionnelles pleines de sauce salade ou de compote…

Pour éviter cela et profiter d’un bon déjeuner il vous faudra :

-des contenants hermétiques

Vous pouvez les choisir de récupération si vous voulez faire des économies : bocal type Le Parfait avec un joint en état, pot de yaourt avec un couvercle hermétique, bocal…

Ou vous pouvez investir dans une lunchbox (de qualité sinon vous serez déçus)ou dans des boites de conservation en plastique type Tupperware ou en verre type Ikea. J’ai opté pour ces dernières que je trouve idéales pour la conservation,le transport et la possibilité de réchauffage au four.

-une gourde et si vous aimez les boissons chaudes une tasse isotherme bien hermétique sinon 😱

-des couverts et une serviette lavables ( + économiques et + écologiques)

- une petite glacière ou un sac isotherme de qualité (celle de mon mari a plus de 10 ans, en a vu de toutes les couleurs et peut en refaire autant 😉)

2/ prévoyez vos menus à l’avance et batchcookez quand vous disposez de temps.

En effet quand vos légumes sont lavés, découpés et cuisinés, vos céréales ou légumineuses déjà cuites et vos protéines prêtes à être dégustées il ne vous restera plus qu’à assembler vos lunchboxes en 2 minutes.

3/ variez vos menus 🥗🌯🧆pour éviter l’ennui , la tentation du tout-prêt et parce que c’est plus gourmand et plus sain. Variez avec des fruits et légumes frais de saison crus et cuits, différentes céréales, légumineuses et sources de protéines. Cela vous permettra d’avoir une alimentation équilibrée et riche en vitamines et minéraux.

Pour toujours plus d’idées recettes, allez sur ma page et suivez-moi je vous donne chaque mercredi une recette de saison.


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Laure Peronny Naturopathe N° SIRET 817 949 340 00027 

89 rue des Poseurs 43580 MONISTROL D' ALLIER

 06 83 53 87 66

« Conformément aux articles L.616-1 et R.616-1 du code de la consommation, nous proposons un dispositif de médiation de la consommation. L'entité de médiation retenue est : CNPM - MEDIATION DE LA CONSOMMATION. »

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