Focus sur la betterave rouge
- laure peronny
- 5 nov. 2021
- 1 min de lecture
Bonjour à toutes et à tous, j’espère que vous allez bien ✨
Aujourd’hui, focus sur un légume de saison économique, spectaculaire et délicieux dans vos recettes sucrées ou salées: la betterave rouge.

Elle impressionne avec sa magnifique couleur et va vous aider à prendre soin de votre santé.
En plus d’être un colorant naturel ce légume est en effet riche en nutriments : vitamines À, B6, B9 et C ; calcium, fer, magnésium, manganèse, phosphore, cuivre, zinc, bétailaïnes et nitrates, en fibres et en eau et pauvre en calories.
Vous pouvez consommer la betterave crue en jus ou en carpaccio ou cuite dans de multiples recettes : soupe, salades, mousses…
Attention, si vous souffrez d’hypotension ou de calculs rénaux demandez l’avis d’un professionnel de santé avant de consommer la betterave.
Voilà, j’espère que ce post vous aura plu. Rendez-vous demain pour ma recette du houmous à la betterave 👩🏻🍳
Je vous souhaite une belle journée , prenez soin de vous et à bientôt 🤗




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