Focus sur la poire
- laure peronny
- 8 oct. 2021
- 1 min de lecture
Bonjour à toutes et à tous, j’espère que vous allez bien ✨
Aujourd’hui, focus sur un fruit de saison que j’adore : la poire 🍐

J’aime les manger telles quelles ou les cuisiner dans des recettes sucrées ou salées où elles apportent toute leur gourmandise.
En plus d’être délicieuses, les poires ont de nombreux bienfaits :
-riches en eau et en fibres solubles et insolubles elles améliorent le transit intestinal
- grâce à la vitamine E et aux antioxydants qu’elles contiennent elles préviennent les effets du vieillissement cutané
-leurs richesse en vitamine C et en antioxydants contribuent à préserver votre santé cardiovasculaire et à renforcer votre immunité
-le potassium et les tanins contenus dans les poires favorisent l’élimination de l’acide urique
Veillez à acheter des poires issues de l’agriculture biologique pour pouvoir conserver leur peau très riche en fibres.
Pour les accomoder, vous avez l’embarras du choix :
Crues dans des salades avec du bleu, du jambon cru, des noix …
Cuites pour accompagner un magret de canard, en compote, en clafoutis, en tarte…
Si ça vous intéresse, je vous donne rendez-vous demain pour ma recette du clafoutis aux poires sans lactose.
J’espère que ce post vous aura plu, je vous souhaite une très belle journée 🤗




Commentaires