top of page
Rechercher

Focus sur le cèleri branche

  • Photo du rédacteur: laure peronny
    laure peronny
  • 5 nov. 2021
  • 1 min de lecture

Bonjour à toutes et à tous, j’espère que vous allez bien ✨

Aujourd’hui, je vous parle d’un légume de saison qu’on aime ou qu’on déteste : le céleri branche.


ree

En effet, ce légume au goût très prononcé et à la texture fibreuse peut se consommer cru ou cuit et regorge de bienfaits :

- il renforce votre vitalité et votre immunité grâce à la vitamine C qu’il contient

-il est diurétique et favorise l’élimination des toxines grâce à sa teneur en eau et en potassium

- il aide à réguler votre transit grâce à ses fibres insolubles

-il est antioxydant et prévient le vieillissement des cellules grâce au bêta-carotène et à la vitamine C

-il contient de la vitamine B9 ou acide folique indispensable pendant la grossesse 🤰

⚠️Faites toutefois attention car le céleri peut être allergisant notamment si vous avez des allergies au soja ou au pollen de bouleau ou d’armoise. Il contient également des molécules photosensibilisantes qui peuvent provoquer des réactions au soleil ☀️

✨Choisissez le de qualité biologique car il est un des légumes les plus contaminés par les pesticides.

Voilà, j’espère que ce post vous a plu😉

Je vous souhaite une bonne journée et je vous donne rendez-vous demain pour ma recette de salade gourmande et originale au céleri. 🤗

 
 
 

Commentaires


Laure Peronny Naturopathe N° SIRET 817 949 340 00027 

89 rue des Poseurs 43580 MONISTROL D' ALLIER

 06 83 53 87 66

« Conformément aux articles L.616-1 et R.616-1 du code de la consommation, nous proposons un dispositif de médiation de la consommation. L'entité de médiation retenue est : CNPM - MEDIATION DE LA CONSOMMATION. »

bottom of page