Galette de blé noir à la fondue de courgette et à la truite
- laure peronny
- 9 sept. 2022
- 2 min de lecture
Bonjour à toutes et à tous, j’espère que vous allez bien ☀️
En ce moment dans mon jardin 👩🏻🌾, les courgettes donnent à fond et pour sortir un peu des plats traditionnels j’ai tenté une galette de blé noir à la fondue de courgettes et à la truite. D’habitude j’adore cette recette l’hiver avec une fondue de poireaux. Et bien, c’est une tuerie !!!

Pour cette recette, pour 2 galettes il vous faudra :
2 galettes de blé noir (vous avez une recette sur mon blog en lien dans la bio)
1 belle courgette
1/2 brique de soja cuisine
2 tranches de truite fumée 🐟
2 brins d’aneth
1 filet d’huile d’olive @lafourchebio
Du sel de Guérande et du poivre du moulin
Préparation:
Moi j’ai épluché ma courgette dont la peau était un peu dure mais ce n’est pas obligatoire si votre courgette est bio. Ensuite coupez votre courgette en petits morceaux très fins. Mettez-les à cuire dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Faites revenir quelques minutes puis ajoutez 10 cl d’eau et laissez cuire 5 à 10 minutes de plus minutes de plus. Ajoutez ensuite les 10 cl de soja cuisine, le sel et le poivre. Laissez épaissir 2 minutes et ajoutez au dernier moment les 2 tranches de truite fumée coupées en petits morceaux et l’aneth finement ciselée. Faites réchauffer votre galette de blé noir dans une crêpière, ajouter votre fondue au centre et rabattez les côtés.
Servez immédiatement avec une salade verte ou comme moi avec une salade de courgette, tomate et aneth. Il me restait 1 courgette vapeur qui restait de mes courgettes mimosa alors pas de gaspillage! Un filet d’huile d’olive et de citron 🍋, un peu de sel de Guérande et c’est prêt (et vraiment délicieux 😋)
J’espère que cette recette vous plaira😉 Si c’est le cas, n’hésitez pas à l’enregistrer et à la partager 🙏
Je vous souhaite une très belle journée, prenez soin de vous et à bientôt 🤗




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