Galettes de légumes
- laure peronny
- 31 juil. 2021
- 2 min de lecture
Bonjour à toutes et à tous, j’espère que vous allez bien 🤗
Aujourd’hui une recette de saison à faire avec vos légumes du jardin ou ceux du marché: des galettes de légumes. Recette idéale pour faire manger des légumes mal-aimés aux 👶(les courgettes et carottes 🥕 que mon fils déteste ont été dévorées rapidement 😉)
Pour cette recette pour 15 galettes il vous faudra:
1 courgette
2 carottes ( pour moi 4 petites du jardin) 🥕
2 pommes de terre🥔
1/2 oignon 🧅
4 œufs 🥚
100g de farine demi-complète ou complète
Un filet d’huile d’olive ou de coco
Sel aux herbes et poivre du moulin
2 « yaourts »végétaux (soja nature pour moi)
1 bouquet d’herbe fraîches du jardin 🌱
Du sel aromatisé aux herbes et aux épices
Facultatif : quelques copeaux de parmesan ou 3 cas de levure maltée
Préparation 👩🏻🍳:
Pelez (ou brossez s’ils sont bio) et râper vos légumes. Moi je les coupe en morceau et je les passe 5 secondes/vit5 au Thermomix . Dans un saladier battez les œufs et ajoutez la farine, le parmesan (ou la levure maltée)l’assaisonnement et les légumes râpés et mélangez bien. Moi j’ajoute dans mon thermomix 20secondes/ sens inverse/ vitesse3.
Faites chauffer votre huile dans une poêle à feu moyen et y déposer un peu de votre préparation à l’aide d’une grande cuillère. Aplatissez un peu pour former une galette et recommencez l’opération. Laissez cuire 3 à 5 minutes environ et retournez vos galettes pour les cuire sur l’autre face. Pendant la cuisson, vous pouvez réaliser la sauce au yaourt végétal. Pour cela, versez dans 1 bol 2 yaourts végétaux, assaisonnez et ajoutez vos herbes fraîches ciselées. Mettez la sauce au frais jusqu’au repas.
Pour ne pas laissez les premières galettes refroidir, je les place au fur et à mesure qu’elles sont cuites dans un plat au four à maintien au chaud.
Il ne vous reste ensuite qu’à servir le tout accompagné d’une salade 🥗
J’espère que cette recette vous plaira, bon appétit et à bientôt 🤗














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