Galettes de sarrazin à la fondue de poireaux
- laure peronny
- 1 mars 2022
- 2 min de lecture
Bonjour à toutes et à tous, j’espère que vous allez bien 🤩
Ce week-end j’étais encore fatiguée 😴 et je n’ai même pas pensé en faisant mon menu que c’était la Chandeleur mercredi.
Heureusement avec les enfants j’ai vite retrouvé la mémoire et pour le déjeuner nous avons préparé des galettes de sarrasin.

Si ça vous intéresse, je vous donne la recette de nos préférées : fondue de poireaux et chèvre.
Pour 1 dizaine de galettes , il vous faudra :
-340g de farine de sarrasin
-10g de gros sel
-75cl d’eau froide
-1 œuf 🥚
-Un peu d’huile de coco pour la crêpière
Garniture:
-3 poireaux
-1 oignon 🧅
-1 bouillon de poule 🐓 bio
-1 bûche de chèvre 🐐
Préparation 👩🏻🍳:
Dans un saladier ou dans un robot mixeur, mélanger la farine, le sel et l’eau jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Couvrir ensuite la préparation et mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
Pendant ce temps, laver et émincer finement les poireaux. Éplucher et émincer finement l’oignon. Mettre un filet d’huile d’olive dans une sauteuse, ajoutez l’oignon et les poireaux et faites revenir à feu moyen pendant 3 à 5 minutes. Ajouter ensuite 1 verre d’eau et le cube de bouillon émietté et laisser cuire à couvert à feu moyen pendant 1 vingtaine de minutes. Enlevez ensuite le couvercle et laissez s’évaporer l’eau de cuisson en remuant régulièrement.
Chauffer une crêpière avec un peu d’huile de coco. Quand elle est chaude, verser une louche de pâte et former votre galette . Quand les bords de la galette se détachent, retourner la galette et ajouter les poireaux (ou la garniture) et 2 rondelles de bûche de chèvre au centre. Replier 3 bords et laisser cuire quelques minutes à feu doux.
Recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte, servez avec une salade et régalez-vous 😋
J’espère que cette recette vous plaira. Je vous souhaite une bonne journée, prenez soin de vous et à bientôt 🤗




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