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Gaufres de patate douce

  • Photo du rédacteur: laure peronny
    laure peronny
  • 1 mars 2022
  • 2 min de lecture

Bonjour à toutes et à tous, j’espère que vous allez bien 🤩

Cette semaine, je partage avec vous une recette saine et délicieuse de gaufres de patates douces 🧇à décliner de façon sucrée ou salée selon leur accompagnement.

Ce week-end, nous en avons accompagné la moitié de tartinade de tomates séchées et d’une salade 🥗 acidulée de crevettes et cresson. L’autre moitié a quand à elle été dévorée telle quelle ou pour les plus gourmands avec un peu de pâte à tartiner (celle de @lafourchebio 🤤).

N’hésitez pas à doubler la dose pour les gourmands ou pour en avoir d’avance 😉


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Pour cette recette pour 4 personnes, il vous faudra :

2 patates douces moyennes (du coup vu la taille des miennes 😳moi j’en ai pris 1 et 1/3)

2 œufs

130g de farine T110

30g d’huile d’olive

10cl de lait végétal ssa (lait d’avoine maison)

1 sachet de levure sans phosphate

1 pincée de sel

Préparation 👩🏻‍🍳:

Éplucher et couper en dés les patates douces et les cuire à la vapeur une vingtaine de minutes. Une fois cuites, les réduire en purée.

Dans un saladier ou le bol d’un mixeur/blender ajouter les autres ingrédients et bien mélanger. Rajouter la purée de patates douces 🍠 et mélanger de nouveau pour obtenir une belle pâte. Couvrez votre plat et laissez la pâte reposer 1/2 heure.

Huiler généreusement le gaufrier (pour éviter que les gaufres accrochent) et cuire les gaufres 🧇.

Une fois prêtes vous pouvez les déguster tout de suite sucrées ou salées, mais aussi les garder pour plus tard ou les congeler. Il ne vous restera alors qu’à les passer au grille-pain ou au four avant de les accomoder selon vos envies.

Voilà, j’espère que cette recette vous plaira 😉

Je vous souhaite une très belle journée, prenez soin de vous et à bientôt 🤗

 
 
 

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Laure Peronny Naturopathe N° SIRET 817 949 340 00027 

89 rue des Poseurs 43580 MONISTROL D' ALLIER

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