Houmous à la betterave
- laure peronny
- 5 nov. 2021
- 1 min de lecture
Bonjour à toutes et à tous, j’espère que vous allez bien ✨
Aujourd’hui une recette simplissime de houmous à la betterave. S’il y a bien une chose que vous pouvez arrêter d’acheter tout prêt c’est le houmous. La recette est simplissime, économique et le résultat est tellement meilleur que les versions industrielles. Sa magnifique couleur rose et sa saveur originale en ont fait un incontournable à la maison.
Pour préparer cette recette, il vous faudra :
1 boîte de pois chiches de 400g (265g égouttés)
Environ 400g de betterave cuite
2 gousses d’ail
2 cas de tahin
Le jus d’1 citron
1 cac de cumin
Du sel aux herbes et du poivre du moulin
Préparation👩🏻🍳 :
Épluchez et coupez votre betterave en morceaux . Mettez tous vos ingrédients dans votre mixeur et mixez jusqu’à obtenir une belle consistance crémeuse. Goûtez et ajustez l’assaisonnement si nécessaire. Vous n’avez plus qu’à transvaser dans un bocal en verre et à mettre au réfrigérateur pour 2h.
Pour un apéritif sain et gourmand ou une entrée vous pouvez déguster ce houmous sur des tartines de pain au levain grillé ou y tremper des gressins, des naans maison ou des crudités de saison ( carottes en bâtonnets🥕, fleurettes de chou fleur ou de brocoli 🥦 crues…) .
Vous pouvez aussi l’utiliser pour remplacer la mayonnaise dans vos sandwichs 🥪 ou le délayer avec une cuillère de moutarde et un peu d’eau pour une sauce crémeuse pour votre bouddha bowl. 🥗Bon appétit 😉
J’espère que cette recette vous plaira. Je vous souhaite une très belle journée, prenez soin de vous et à bientôt 🤗








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