Les aliments pour booster l'immunité
- laure peronny
- 1 déc. 2021
- 1 min de lecture
Bonjour à toutes et à tous, j’espère que vous allez bien ✨
Aujourd’hui je vous parle des aliments à privilégier en cette saison pour booster votre système immunitaire:

1/ Des fruits et légumes frais de saison, non traités et de toutes les couleurs pour profiter de la plus grande variété de vitamines, minéraux et antioxydants possible.
En hiver on mange plutôt chaud mais n’oubliez pas de garder des fruits et légumes crus pour préserver certaines vitamines sensibles à la cuisson ( comme la vitamine C ).
2/ Des épices et aromates aux vertus anti-inflammatoires et anti-infectieuses comme le gingembre, le curry, le circula, la cannelle, l’ail, l’oignon, le thym ou le romarin. Vous pouvez les utiliser pour aromatiser vos plats mais aussi en infusions (demandez alors conseil à un professionnel 😉)
3/ De bons gras riches en oméga 3 et en vitamines et minéraux alliés de l’immunité.
Privilégiez l’huile de lin, de colza, de noix et de sésame et pensez aux amandes et aux noisettes.
4/ Des aliments fermentés riches en probiotiques indispensables à notre flore intestinale (ou siège + de 70% de notre système immunitaire).
Régalez vous donc de choucroute, pickles et pain au levain.
J’espère que ce post vous aura plu, je vous souhaite une très belle journée 🤗




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