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Lunchbox : salade de riz veggie, houmous et toasts

  • Photo du rédacteur: laure peronny
    laure peronny
  • 30 sept. 2022
  • 2 min de lecture

Bonjour à toutes et à tous, j’espère que vous allez bien 👍

Adopter une alimentation plus saine est une priorité pour prendre soin de soi. Mais avec la rentrée, concilier déjeuners à l’extérieur, alimentation saine et budget n’est pas toujours évident.

Ma solution : batchcooker et préparer ma lunchbox à emporter au travail.

Plus économique, plus écologique et meilleur pour votre santé ; cette solution n’a que des avantages.

Pourquoi ne pas vous y mettre ?


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Aujourd’hui je partage avec vous ma lunchbox composée de :

-salade de riz veggie et sa sauce crémeuse aux épices

-houmous et toasts aux graines et fruits secs

Cette recette peut se préparer avec un reste de riz cuit et s’adapter avec les crudités dont vous disposez.

Pour cette recette pour 2 repas, il vous faudra :

150g de riz basmati cuit

2 carottes râpées

1/3 de concombre

1/4 d’oignon rouge ou des pickles d’oignons rouges

1 conserve de pois chiches

2 tranches de pain toastées (pain complet, au levain ou aux céréales)

Pour le houmous :

Le reste de notre conserve de pois chiches

2 cas de tahin

3 cas de citron

50ml d’eau

1 peu de cumin moulu

Un peu de sauce Sriracha ou de @tabasco

Du sel

Pour la sauce crémeuse :

2 cas de houmous

50ml d’eau

1 cas de jus de citron

1petite cac de sauce soja

Préparation 👩🏻‍🍳

Lavez et/ou épluchez vos légumes puis émincez-les finement et mettez-les dans un saladier avec le riz cuit. Égouttez vos pois chiches, mettez-en quelques uns dans votre salade puis videz le reste dans votre mixeur. Ajoutez les autres ingrédients du houmous et mixez jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.

Pour la sauce : mettez tous les ingrédients dans un bol et mélangez jusqu’à obtenir une texture crémeuse.

Il ne vous reste plus qu’à assembler votre lunchbox.

Je vous conseille d’investir dans une boîte à lunch pratique et de bonne qualité (@monbento en font de parfaites made on France)

1 peu de houmous, 2 tranches de pain toasté, la salade de riz.

Personnellement, je mets un peu de sauce sur la salade et j’en garde dans une petite boîte à ajouter au dernier moment.

 
 
 

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Laure Peronny Naturopathe N° SIRET 817 949 340 00027 

89 rue des Poseurs 43580 MONISTROL D' ALLIER

 06 83 53 87 66

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