top of page
Rechercher

Légume de saison : le brocoli

  • Photo du rédacteur: laure peronny
    laure peronny
  • 29 sept. 2021
  • 1 min de lecture

Bonjour à toutes et à tous, j’espère que vous allez bien ✨

Aujourd’hui, nous nous intéressons à un légume de saison mal aimé : le brocoli 🥦


ree

ree

Il ne mérite pourtant pas sa mauvaise réputation parce qu’en plus d’être délicieux si il est bien cuisiné, il regorge de bienfaits:

- il favorise l’élimination des toxines notamment grâce au sulforaphane (dérivé soufré)

- il renforce l’immunité grâce à la vitamine C et aux caroténoïdes (lutéine, zeaxanthine) Pour profiter de la vitamine C pensez à le consommer cru en smoothies par exemple

- c’est un protecteur de la santé cardiovasculaire grâce à sa richesse en fibres et en anti-inflammatoires naturels

- il permet de lutter contre le vieillissement prématuré de la peau et des yeux grâce aux vitamines À et E et B2 et aux antioxydants

-il est également une source de calcium végétal et de fer

C’est un légume de saison économique à inviter régulièrement à votre table -cru en smoothie ou en fleurette à tremper dans une sauce au yaourt ou

-cuit à la vapeur douce pour conserver ses vitamines et minéraux, ne jetez pas sa tige elle est délicieuse en soupe 🥣, en tarte ou en galettes de légumes.

J’espère que ce post vous aura été utile. Je vous souhaite une belle journée, prenez soin de vous et à bientôt 🤗

 
 
 

Commentaires


Laure Peronny Naturopathe N° SIRET 817 949 340 00027 

89 rue des Poseurs 43580 MONISTROL D' ALLIER

 06 83 53 87 66

« Conformément aux articles L.616-1 et R.616-1 du code de la consommation, nous proposons un dispositif de médiation de la consommation. L'entité de médiation retenue est : CNPM - MEDIATION DE LA CONSOMMATION. »

bottom of page