Légume de saison : le brocoli
- laure peronny
- 29 sept. 2021
- 1 min de lecture
Bonjour à toutes et à tous, j’espère que vous allez bien ✨
Aujourd’hui, nous nous intéressons à un légume de saison mal aimé : le brocoli 🥦


Il ne mérite pourtant pas sa mauvaise réputation parce qu’en plus d’être délicieux si il est bien cuisiné, il regorge de bienfaits:
- il favorise l’élimination des toxines notamment grâce au sulforaphane (dérivé soufré)
- il renforce l’immunité grâce à la vitamine C et aux caroténoïdes (lutéine, zeaxanthine) Pour profiter de la vitamine C pensez à le consommer cru en smoothies par exemple
- c’est un protecteur de la santé cardiovasculaire grâce à sa richesse en fibres et en anti-inflammatoires naturels
- il permet de lutter contre le vieillissement prématuré de la peau et des yeux grâce aux vitamines À et E et B2 et aux antioxydants
-il est également une source de calcium végétal et de fer
C’est un légume de saison économique à inviter régulièrement à votre table -cru en smoothie ou en fleurette à tremper dans une sauce au yaourt ou
-cuit à la vapeur douce pour conserver ses vitamines et minéraux, ne jetez pas sa tige elle est délicieuse en soupe 🥣, en tarte ou en galettes de légumes.
J’espère que ce post vous aura été utile. Je vous souhaite une belle journée, prenez soin de vous et à bientôt 🤗




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