Mon pan bagnat express au pesto
- laure peronny
- 16 juin 2021
- 1 min de lecture
Bonjour à toutes et à tous, j’espère que vous allez bien. Aujourd’hui je partage avec vous une de nos recettes favorite de l’été ☀️: notre pan bagnat express au pesto.
Pour cette recette ultra facile et rapide à réaliser, il vous faudra pour 2 :
1 boite de thon au naturel
1 baguette au levain
1 tomate
1 œuf dur (optionnel)
Quelques oignons pickles
Quelques lamelles de poivron cru
Quelques olives vertes dénoyautées
Quelques filets d’anchois marinés
1 filet d’huile d’olive
Le jus d’1/2 citron vert
2 cas de pesto
Préparation :
Faites cuire votre œuf. Égouttez votre thon et émiettez-le dans un bol. Lavez et coupez vos légumes et gardez la « pulpe » et le jus de vos tomates pour les ajouter dans votre thon émietté. Ajoutez-y aussi un filet d’huile d’olive et le jus d’1/2 citron vert et mélangez. Écalez votre œuf dur et coupez-le en rondelles. Coupez un morceau de votre baguette de la taille que vous souhaitez, ouvrez-le sur 1 côté et enlevez la mie. Tartinez votre pain avec 1 cas de pesto puis garnissez avec le thon et les autres ingrédients.
Servez avec une salade et régalez-vous. Frais, gourmand et rassasiant il est idéal pour un pique-nique ou un repas d’été vite préparé.
J’espère que cette recette vous plaira, je vous souhaite une très belle journée 🤗








Commentaires