Mugcake gourmand
- laure peronny
- 30 avr. 2021
- 1 min de lecture
Mugcake: la solution pour préparer un gâteau gourmand en 5 minutes. ☕
Cette recette est ma favorite : elle est très simple, adaptable à toutes les envies et vraiment délicieuse. De plus, elle ne contient pas d'oeufs, ni de lactose et vous pouvez sans problème réaliser une version sans gluten.
Pour cette recette de mugcake, il vous faudra :
3 cuillères à soupe de farine semi- complète ou complète (ou mélange sans gluten)
1,5cuillère à soupe de sucre de coco ou de sucre complet
1 ml de levure sans phosphates
1 pincée de sel
3 cuillères à soupe de lait végétal sans sucre ajouté
1 cuillère à soupe d'huile de colza
Quelques gouttes d'extrait de vanille
Garniture: 2 cuillères à soupe de myrtilles, de framboises, de pépites de chocolat...
Préparation :
Mélanger d'abord dans votre mug ou tasse les éléments secs : farine, sucre, levure et sel; puis ajoutez le reste des ingrédients et la garniture. Mélangez grossièrement à la cuillère et mettez à cuire à 800W 2 minutes environ. Vérifiez votre cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Attendez 2 minutes que votre mugcake refroidisse un peu puis ajoutez-y le topping de votre choix : yaourt végétal à la vanille pour mon mugcake myrtille, glace à la vanille ou nice cream pour les enfants avec leur mugcake pépites de chocolat.
Attention votre tasse sera très chaude en sortant du micro-ondes.🔥
Bon appétit et belle journée à toutes et à tous🤗








Commentaires