Pain d'épices aux noisettes sans lactose
- laure peronny
- 5 janv. 2022
- 1 min de lecture
Bonjour à toutes et à tous, j’espère que vous allez bien ✨
Aujourd’hui une recette bien de saison qui peut aussi devenir un joli cadeau 🎁 à offrir à vos proches gourmands et gourmets : le pain d’épices aux noisettes sans lactose.
Pour cette recette, il vous faudra :
250 g de farine demi complète (T110) @lafourchebio
230 g de miel 🍯 de producteurs locaux
1 sachet de levure sans phosphate
4 cac d’épices à pain d’épices @arcadiefrance
1 gros œuf ou 2 petits
10 cl de lait végétal épeautre/noisettes sans sucre ajouté @bjorgofficiel
80 g de sucre complet ou sucre de coco
Quelques noisettes et quelques fruits secs de votre choix (pour moi des raisins secs bios
Préparation 👩🏻🍳:
Préchauffez votre four à 165 degrés. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs(farine, levure, sucre, épices). Dans une casserole à feu doux, faites fondre votre miel dans le lait. Ajoutez le lait au miel 🍯 et l’œuf à votre mélange secs et mélangez bien à l’aide d’une cuillère en bois pour obtenir un mélange homogène. Ajoutez les fruits secs et les noisettes et mélangez de nouveau.
Versez dans un moule à cake préalablement recouvert de papier sulfurisé (qui fera office de papier protecteur si vous souhaitez l’offrir😉).
Enfournez à 165 degrés pour 1h15.
Pour une jolie présentation, vous pouvez ajouter de la ficelle et des branches de romarin ou mettre votre pain d’épices refroidi dans un joli torchon à offrir.
J’espère que cette recette vous a plu, si c’est le cas n’hésitez pas à l’enregistrer et à la partager (ça soutient beaucoup mon travail 🙏).
Je vous souhaite une très bonne soirée, prenez soin de vous et à bientôt 🤗










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