Pâte à tarte rustique au Thermomix
- laure peronny
- 31 juil. 2021
- 1 min de lecture
Bonjour à toutes et à tous, j’espère que vous allez bien 🤗
Cette semaine je partage avec vous ma recette de pâte à tarte rustique healthy au Thermomix 👩🏻🍳Idéale pour des tartes salées d’été vite préparées et délicieuses.
Pour cette recette, il vous faudra :
250g de farine de blé T110
60g d’huile d’olive
90g d’eau
1 cac de sel
1 cac d’herbes de Provence, ou des graines de votre choix ( pavot, tournesol, sésame)
Préchauffez votre four à 180 degrés.
Dans votre Thermomix mettez la farine, l’huile, l’eau, le sel et selon votre recette des herbes de Provence, des graines de pavot ou de sésame. Mettez sur la fonction épi pendant 1 minute.
Sur la plaque de votre four ( ou sur une plaque à pizza 🍕)recouverte de papier sulfurisé étalez tout de suite votre pâte à la main ( pas trop épaisse sinon elle ne sera pas cuite 😉)
Recouvrez ensuite avec votre garniture et mettez à cuire 45 minutes au four à 180 degrés.
Pour cette semaine j’ai fait une tarte rustique tomates mozzarella, pour cela coupez vos tomates en rondelles fines et disposez-les en rond sur votre pâte en laissant un bord assez large pour le replier. Faites de même avec votre mozzarella. Mettez un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre, replier les bords sur la garniture et enfournez pour 45 minutes. Pour encore plus de gourmandise vous pouvez ajouter du pesto maison sur votre pâte avant de mettre les tomates.
Servez tiède ou froid avec une salade 🥗.
Bon appétit et à bientôt pour de nouvelles recettes healthy et gourmandes.










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