Quiche aux petits pois sans beurre
- laure peronny
- 19 mai 2021
- 1 min de lecture
Aujourd'hui une recette que j'aime beaucoup simple et originale : la quiche printanière aux petits pois sans beurre.
Pour cette recette il vous faudra :
Pour la pâte minute:
250 g de farine semi-complète
1cac de sel
80g d'huile d'olive
80g d'eau
1/2 cac de curcuma
Pour l'appareil:
3 gros oeufs
20 cl de crème végétale
100g de fromage bleu de brebis
200g de petits pois frais ou surgelés
Sel et poivre du moulin
Préparation :
Moi j'aime préparer ma pâte dans mon grand shaker Tupperware : c'est ultra simple et rapide. Je mets tous les ingrédients, je mélange bien et il ne me reste qu'à verser sur mon plan de travail fariné, façonner une boule et l'étaler à la dimension de mon plat à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Vous pouvez aussi préparer votre pâte dans votre robot et la verser directement dans votre plat à tarte et l'étaler avec vos doigts.
Mettez votre four à préchauffer à 180 degrés. Faites cuire vos petits pois à la vapeur 15 minutes. Pendant ce temps, dans un saladier battez vos oeufs avec la crème végétale, le sel et le poivre. Dans votre fond de tarte, mettez les petits pois cuits et le bleu coupé en petits morceaux. Ajoutez votre appareil et mettez à cuire 35 minutes à 180 degrés.
Vous pouvez déguster cette quiche tiède accompagnée d'une salade ou froide pour emporter au travail ou en pique-nique.
J'espère que cette recette vous plaira.
Bon appétit et belle soirée à toutes et à tous et à bientôt 🤗










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