Salade complète en bocal
- laure peronny
- 9 sept. 2022
- 2 min de lecture
Bonjour à toutes et à tous, j’espère que vous allez bien 👍
Aujourd’hui je partage avec vous une recette de vacances 🌞
Une salade estivale originale ultra facile et rapide à réaliser. Elle est idéale à emporter pour un pique-nique gourmand 🥗
En cette saison je fais très souvent des repas de salades composées avec les légumes et fruits de mon jardin 👩🏻🌾 en variant les céréales. J’ai trouvé chez @grandfrais un mélange de 5 céréales que tout le monde plébiscite à la maison (épeautre, orge, riz complet, blé Khorasan Kamut, avoine )
Pour cette recette, pour 2 personnes il vous faudra :
160g de mélange de 5 céréales
1/2 concombre
Des tomates 🍅 de toutes les couleurs
1 échalote
Quelques olives noires
Quelques dés de fêta
Un brin de persil frais (si le vôtre a survécu à la canicule, ce qui n’est pas le cas du mien)
De la vinaigrette à la moutarde épicée Savora et au vinaigre de cidre
Préparation 👩🏻🍳:
Pour la vinaigrette, vous pouvez tout simplement remplacer la moutarde par de la Savora et le vinaigre par du vinaigre de cidre dans votre recette habituelle.
Pour tout vous dire, je fais presque toujours mes vinaigrette à l’œil sans rien mesurer😅
Faites ensuite cuire vos céréales comme indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, lavez et coupez vos légumes.
Dans un pot en verre mettez d’abord vos céréales égouttées et refroidies, puis les légumes et enfin ajoutez le persil, la fêta et les olives.
Je prends toujours la sauce dans un pot à part et je l’ajoute au dernier moment (ça évite de « cuire » les légumes je trouve)
C’est le genre de recettes que j’adore pour les vacances : très facile et rapide à réaliser. Mais ce qui ajoute vraiment un petit plus qui fait la différence c’est sa vinaigrette acidulée aux épices.
J’espère que cette recette vous plaira. Si c’est le cas n’hésitez pas à l’enregistrer et à la partager.
Je vous souhaite une très belle journée, prenez soin de vous et à bientôt 🤗












Commentaires