Salade de boulgour au pesto
- laure peronny
- 25 mai 2022
- 1 min de lecture
Bonjour à toutes et à tous, j’espère que vous allez bien 🌞
Je continue ma série de recettes spécial inflation : des recettes de salades repas saines, gourmandes et économiques idéales pour vos lunchboxes.
Aujourd’hui une salade de boulgour au pesto à moins de 3 euros la portion (tous les ingrédients d’épicerie sont bio et viennent de @lafourchebio)

Pour cette recette pour 2 personnes ou 2 portions🛒 :
100g de boulgour
1 petite boîte de haricots blancs (400g)
1 dizaine de tomates cerises
1/2 concombre
4 ou 5 radis ronds
Quelques olives noires
3 cas de pesto @lafourchebio
1 cas de vinaigre balsamique
Préparation 👩🏻🍳:
Faire cuire le boulgour comme indiqué sur le paquet. L’égoutter et le laisser refroidir. Pendant ce temps laver et couper tous les légumes.
Moi, je me simplifie la tâche quotidienne en batchcookant le week-end. Je nettoie et prépare mes légumes et je fais cuire mes céréales et/ou légumineuses.
Rincer et égoutter les haricots blancs. Faire la sauce en mélangeant le pesto et le vinaigre balsamique.
Il ne vous reste plus qu’à repartir les ingrédients équitablement dans 2 lunchboxes ou assiettes creuses et à ajouter votre sauce au pesto. Si vous prenez cette salade à emporter je vous conseille de prendre la sauce dans un pot à part et de ne l’ajouter qu’au dernier moment 😉
Pour une version végane ou sans lactose il vous suffit de prendre du pesto vegan.




Commentaires