Salade de cresson acidulée aux crevettes
- laure peronny
- 1 mars 2022
- 1 min de lecture
Bonjour à toutes et à tous, j’espère que vous allez bien 🤩
La semaine dernière je partageais avec vous ma recette de gaufres 🧇 de patate douce 🍠 et aujourd’hui j’y ajoute son accompagnement : une salade de cresson acidulée aux crevettes🦐.
Le cresson de fontaine est une délicieuse salade d’hiver avec une pointe d’amertume, idéal à associer avec des saveurs plus douces et sucrées comme l’orange. Le cresson est un bon allié hivernal car il est riche en cuivre, fer, calcium, fibres, vitamines A, C et K et en antioxydants.

Pour cette salade, pour 4 personnes il vous faudra :
2 bottes de cresson de fontaine
2 oranges 🍊
Une vingtaine de crevettes cuites (environ 400g )
1 citron 🍋
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel aux herbes et poivre du moulin
Quelques graines de sésame
Un peu de persil ou de coriandre fraîche
Préparation :
Décortiquer les crevettes cuites. Disposer les crevettes dans un plat puis ajouter le jus de citron, l’huile d’olive le sel, le poivre et la coriandre finement ciselée. Laisser mariner les crevettes dans cette vinaigrette pendant 1 heure minimum au réfrigérateur.
Laver et essorer le cresson.
Éplucher les oranges à vif et en extraire les suprêmes au dessus d’un bol (pour récupérer le jus qui coule 😉)
Répartir le cresson dans les assiettes avec quelques suprêmes d’orange, ajouter quelques crevettes et arroser le tout avec un filet de marinade des crevettes à laquelle vous ajouterez le jus d’orange récupéré. Parsemer de graines de sésame et servir.
J’espère que cette recette vous plaira. Je vous souhaite une très belle journée, prenez soin de vous et à bientôt 🤗




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