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Salade de cèleri, pommes et noix

  • Photo du rédacteur: laure peronny
    laure peronny
  • 5 nov. 2021
  • 1 min de lecture

Bonjour à toutes et à tous, j’espère que vous allez bien ✨

Hier, je vous ai donné tous les bienfaits santé du céleri branche; aujourd’hui place à une recette de saison simple et originale: la salade de céleri, pommes et noix.



Pour cette recette pour 2 personnes il vous faudra :

6 petites branches de céleri (plutôt dans le cœur pour éviter les fils😉) ou 3 plus grosses

1 grosse pomme bio 🍎 ou 2 petites

1 dizaine de cerneaux de noix

50ml de raisins secs bio

50 g de bleu d’Auvergne

1 cac de moutarde à l’ancienne

2 cas de vinaigre de cidre

3 cas d’huile de noix

Du sel aux herbes et du poivre du moulin

Préparation :

Tout d’abord lavez et coupez votre céleri en petits tronçons et votre pomme en petits morceaux et mettez-les dans un saladier. (Si vous faites votre salade à l’avance vous pouvez ajouter 1/2 jus de citron et mélangez pour éviter l’oxydation.) Coupez votre fromage en dés, ajoutez-le ainsi que les cerneaux de noix cassés en 2 et les raisins secs.

Dans un bol fouettez la moutarde, l’huile de noix, le vinaigre de cidre, le sel et le poivre jusqu’à obtenir une belle vinaigrette. Il ne vous reste plus qu’à mélanger une dernière fois et à vous régaler.

Vous pouvez remplacer la pomme par une poire si vous préférez et si vous souhaitez faire une salade repas plus rassasiante vous pouvez ajouter des lentilles cuites ou du quinoa 😉.

J’espère que cette recette vous plaira. Je vous souhaite une très belle journée, prenez soin de vous et à bientôt 🤗

 
 
 

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Laure Peronny Naturopathe N° SIRET 817 949 340 00027 

89 rue des Poseurs 43580 MONISTROL D' ALLIER

 06 83 53 87 66

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