Salade de pois chiche et carottes au cumin
- laure peronny
- 25 mai 2022
- 1 min de lecture
Bonjour à toutes et à tous, j’espère que vous allez bien 🌞
Aujourd'hui, je partage avec vous une recette de salade végétarienne fraîche et rassasiante de pois chiche à moins de 2 euros par portions(version totalement bio).
Pour cette recette, pour 2 portions il vous faudra 🛒 :
-une boîte de pois chiche de 400g
-2 belles 🥕bio râpées
-le jus d’un 🍋 ou environ 3 cas
-1 brin de persil du jardin
-quelques oignons 🧅 pickles maison
-4 cas d’huile d’olive
-1 cac de cumin
-Du sel aux herbes et du poivre du moulin
-quelques cacahuètes 🥜
Les carottes bio viennent de mon magasin de producteurs et tous les autres ingrédients de @lafourchebio.
Préparation 👩🏻🍳:
L’idéal est de préparer cette salade la veille ou quelques heures avant de la manger. Pensez-y pour vos meal prep et vos lunchbox😉 Ma recette des oignons pickles est disponible sur mon blog en lien dans la bio.
Rincer les pois chiches et les mettre dans un saladier. Nettoyer et râper les carottes puis les ajouter dans le saladier ainsi que les oignons. Faites une sauce en mélangeant l’huile d’olive, le jus de citron, le cumin, le sel et le poivre. Ajouter la sauce dans le saladier et mélanger. Couvrir d’une charlotte et mettre au réfrigérateur quelques heures. Ajouter quelques feuilles de persil et quelques cacahuètes au moment de servir.
J’espère que cette recette vous plaira. Si c’est le cas n’hésitez pas à l’enregistrer et à la partager 😉
Je vous souhaite une très belle journée, prenez soin de vous et à bientôt 🤗






Commentaires