Salade de pâtes semi-complètes aux crevettes
- laure peronny
- 15 juil. 2021
- 1 min de lecture
Salade de pâtes aux crevettes. Une recette facile, gourmande et super fraîche pour vos déjeuners d’été.
Pour cette recette pour 2 personnes il vous faudra :
-120g de pâtes semi-complètes
-1 dizaine de belles crevettes cuites et décortiquées
-4 grosses tomates cerises grappe ou 8 petites
- un bouquet de roquette
- de l’huile d’olive
- le jus d’un citron vert
- du sel aux herbes
- une pincée de piment d’Espelette
- des graines pour salade
- des cranberries séchées
Pour la préparation, nous allons commencer par la réalisation de la marinade qui servira aussi de sauce salade : de l’huile d’olive, le jus d’un citron vert, du sel aux herbes et une pincée de piment d’Espelette. Mettez vos crevettes cuites et décortiquées à mariner dans un récipient fermé au réfrigérateur pour 2 heures. (Vous pouvez tout à fait vous contenter de faire une sauce salade plutôt qu’une marinade si vous n’avez pas le temps. 😉Le goût sera juste moins prononcé). Ensuite faites cuire vos pâtes comme indiqué sur l’emballage, égouttez-les et laissez-les refroidir. Il ne vous reste plus qu’à laver et couper vos tomates cerises et votre roquette et à assembler avec les autres ingrédients.
Fraîcheur et gourmandise assurés🥗








Commentaires