Salade de quinoa, endives et fêta
- laure peronny
- 28 mars 2022
- 1 min de lecture
Bonjour à toutes et à tous, j’espère que vous allez bien 🤩
Le printemps est de retour et j’ai très envie de salades-repas🥗 à emporter et à manger en mode pique-nique dès que le temps le permet. ☀️
Aujourd’hui je vous propose ma recette de salade quinoa, endives et fêta. Idéale à emporter dans votre lunchbox pour un déjeuner gourmand et rassasiant.
Pour cette recette pour 2 portions, il vous faudra :
60 g de quinoa cru
2 belles endives
1 oignon rouge pickles (vous avez la recette sur mon blog en lien dans la bio)
50g de fêta
Du persil ciselé
Quelques noix de votre choix
Sauce:
1cac de moutarde douce
1 cac de miel
1 cas de vinaigre de cidre
3 cas d’huile de colza
Du sel aux herbes et du poivre du moulin
Préparation 👩🏻🍳:
La veille, préparez votre oignon pickles pour qu’il ait le temps de mariner et de prendre sa belle couleur rose. (vous avez la recette sur mon blog en lien dans la bio)
Faites cuire le quinoa comme indiqué sur l’emballage et rincez-le à l’eau froide.
Retirez les trognons des endives, découpez-les finement et lavez-les.
Préparez votre vinaigrette en mélangeant les ingrédients.
Dans votre assiette, réunissez tous les ingrédients, versez un peu de vinaigrette acidulée et régalez vous !
Si vous choisissez de l’emporter dans votre lunchbox, prenez la sauce à part et ajoutez-la au dernier moment.
Vous pouvez remplacer la fêta par fromage de chèvre frais, du tofu lactofermenté ou un œuf dur selon vos goûts.
J’espère que cette recette vous plaira. Si c’est le cas n’hésitez pas à l’enregistrer et à la partager 😉
Je vous souhaite une bonne journée, prenez soin de vous et à bientôt 🤗








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