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Salade thaï aux crevettes

  • Photo du rédacteur: laure peronny
    laure peronny
  • 13 août 2021
  • 1 min de lecture

Bonjour à toutes et à tous, j’espère que vous allez bien 🙋🏻‍♀️

L’été est la saison des salades 🥗et si vous en mangez quotidiennement comme moi et que vous avez envie d’un peu de nouveauté, je vous donne aujourd’hui ma recette de salade repas d’inspiration Thaïe aux crevettes 🦐.


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Pour cette recette pour 2 personnes, il vous faudra :

100 g de crevettes décortiquées marinées à l’huile d’olive et persillade ( vous pouvez tout à fait les prendre toutes prêtes fraîches ou surgelées ou prendre des crevettes nature et les faire mariner 1 nuit )

2 petites carottes 🥕

1/4 de petit chou blanc

100g de vermicelles de haricot mungo (ou de riz)

Quelques noix de cajou

De l’assaisonnette Shokutsu Quintesens

Préparation :

Lavez et râpez finement vos carottes et votre choux. Mettez de côté. Préparez vos vermicelles selon les instructions sur le paquet et rincez à l’eau froide, égouttez et disposez au fond de vos assiettes ou de vos bols. Faites griller quelques minutes vos noix de cajou dans une poêle chaude. Mettez-les de côté et remplacez-les dans la poêle par les crevettes marinées.

Il ne vous reste plus qu’à assembler votre salade en ajoutant aux vermicelles, les légumes râpés, les noix de cajou et les crevettes et à assaisonner généreusement avec de la sauce Shokutsu.

Si vous n’avez pas de sauce Shokutsu vous pouvez faire vous même votre vinaigrette avec de l’huile de sésame toastée, de la sauce tamari ou sauce soja et du🍋

À la maison petits et grands ont adoré cette salade originale et gourmande.

Je vous laisse tester 👩🏻‍🍳et j’attends vos retours 😉

Belle journée à toutes et à tous, prenez soin de vous et à bientôt 🤗

 
 
 

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Laure Peronny Naturopathe N° SIRET 817 949 340 00027 

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