Salade veggie en bocal
- laure peronny
- 30 sept. 2022
- 1 min de lecture
Bonjour à toutes et à tous, j’espère que vous allez bien 👍
Cette semaine, je partage avec vous une recette de salade en bocal de saison idéale à emporter pour la pause déjeuner 🥗
Des céréales, des légumineuses et des crudités de saison auxquelles j’ajoute quelques noix et une bonne vinaigrette au miel 🍯 pour la gourmandise. En plus d’être saine et délicieuse, cette recette est très économique avec un repas à moins de 2 euros 😉
Pour cette recette, pour 2 portions il vous faudra :
150g de mélange Épeautre, lentilles corail et haricots mungo @celnatofficiel ou un autre mélange céréales/légumineuses de votre choix
1 carotte 🥕
1 pomme 🍏
1 échalote
1 peu de persil frais
Quelques cerneaux de noix
Vinaigrette à la moutarde et au miel :
2 cas de moutarde
50ml de vinaigre de cidre
50ml d’huile d’olive
1 cas de miel 🍯
Du sel aux herbes et du poivre du moulin
Préparation 👩🏻🍳
Faites cuire votre mélange céréales /légumineuses comme indiqué sur le paquet. Pendant la cuisson, préparez votre vinaigrette en mélangeant les ingrédients dans un bocal (ce qui vous permettra de la conserver au réfrigérateur). Épluchez et râper votre carotte, coupez votre pomme et émincez votre échalote et votre persil. Une fois votre mélange cuit, égoutté et refroidi il ne vous reste qu’à disposer les ingrédients dans votre bocal et à parsemer avec des cerneaux de noix.
Cette recette est idéale à préparer le soir pour l’emporter le lendemain.
Je vous conseille de mettre la vinaigrette à part et de ne l’ajouter qu’au moment de manger.
J’espère que cette recette vous plaira. Si c’est le cas, n’hésitez pas à l’enregistrer et à la partager 🙏
Je vous souhaite une très belle journée, prenez soin de vous et à bientôt 🤗










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