Spécial lunchbox : muffins au potimarron, chèvre et graines
- laure peronny
- 29 sept. 2021
- 2 min de lecture


Bonjour à toutes et à tous, j’espère que vous allez bien. Aujourd’hui je vous propose une recette de muffins au potimarron, chèvre et graines.
En effet, en automne 🍂 j’adore utiliser de la purée de potimarron pour faire des cakes ou des muffins ultras moelleux et gourmands. 🧁
Cette recette est idéale à emporter dans vos lunchbox accompagné d’une salade d’épinards frais aux noisettes et à la grenade par exemple. J’aime faire une plus grande quantité de muffins et les congeler pour en avoir d’avance à décongeler quand je suis prise au dépourvu pour un dîner ou une lunchbox. Ça m’évite d’acheter du tout prêt plus cher et moins bon.
Trêve de bavardage, place à la recette.
Pour 8 muffins, il vous faudra :
200g de potimarron bio
200g de farine demi complète
100 ml de lait d’avoine maison
2 œufs bio
3 cas d’huile d’olive
1/2 sachet de levure sans phosphates
50 g de fromage de chèvre
3 cuillères à soupe de mélange de graines (chia, lin, tournesol, courge, pignons) Du sel aux herbes et du poivre
Préparation 👩🏻🍳
Tout d’abord coupez en morceaux votre potimarron épépiné.Mettez-les à cuire à la vapeur une vingtaine de minutes. Une fois cuit, écrasez grossièrement à la fourchette. Mettez botre four à préchauffer à 190 degrés Dans un cul de poule battez les œufs, l’huile et le lait d’avoine. Ajoutez ensuite votre potimarron écrasé et mélangez de nouveau. Ajoutez ensuite la farine, la levure, le sel et le poivre et mélangez à la spatule (pas trop c’est le secret des muffins😉) . Il ne vous reste alors qu’à incorporer votre fromage en petits morceaux et vos graines.
Versez votre préparation dans votre moule à muffins préalablement huilé et enfournez pendant 20 minutes.
Bon appétit
J’espère que cette recette vous plaira, belle journée à vous et à bientôt 🤗




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