Spécial lunchbox : salade italienne
- laure peronny
- 29 sept. 2021
- 2 min de lecture
Bonjour à toutes et à tous, j’espère que vous allez bien 🤗
Pour poursuivre mon post de lundi, je vous donne aujourd’hui encore une recette simple et délicieuse de lunchbox.
Ma salade italienne aux pâtes semi-complètes. Un repas complet et gourmand, idéal pour profiter encore des tomates 🍅 en cette fin d’été🌞



Pour cette recette, pour 1 lunchbox il vous faudra :
80 g de pâtes semi-complètes ou complètes
1 dizaine de petites tomates cerises
1/2 mozzarella
1 cas de pesto (ici le pesto verde vegan LaSelva de chez La fourche qui est vraiment délicieux )
1 cas d’huile d’olive
1 cac de vinaigre balsamique
Préparation 👩🏻🍳
Faites cuire vos pâtes al dente comme indiqué sur l’emballage. À la fin de la cuisson rincez-les à l’eau froide, égouttez-les et disposez-les au fond de votre lunchbox*. Ajoutez vos tomates cerises, vôtre demi mozzarella coupée en morceau et recouvrez de vinaigrette au pesto.
Pour ma vinaigrette au pesto, je mélange juste une cas de pesto avec 1 cas d’huile d’olive et 1 cac de vinaigre balsamique.
Voilà c’est prêt. Il ne vous reste plus qu’à l’emporter et à vous régaler à la pause déjeuner 👍
Pour une version végane ou sans lactose, vous pouvez remplacer la mozzarella par du tofu rosso c’est délicieux aussi 😉
*Petite parenthèse : je n’ai pas de « vraie lunchbox »J’utilise les boites de conservation en verre Ikea. En effet, elles sont bien moins chères, étanches et peuvent passer au four si vous souhaitez faire réchauffer votre plat (sans le couvercle en plastique bien sûr 😉).
Je m’en sert chaque semaine pour conserver les différentes préparations de mon batchcooking. Un indispensable.
J’espère que cette recette vous plaira, je vous souhaite une très belle journée et je vous donne rendez-vous samedi pour mon menu de la semaine 🤗




Commentaires