Tarte rustique aux endives
- laure peronny
- 21 janv. 2022
- 1 min de lecture
Bonjour à toutes et à tous, j’espère que vous allez bien ✨
Aujourd’hui je partage avec vous une recette hivernale simple, économique et délicieuse : une tarte rustique aux endives.
Pour cette recette, il vous faudra 🛒:
Pour la pâte rustique : 250g de farine T110; 60g d’huile d’olive ; 90g d’eau ; 1cas de sel
Pour la garniture : 5 endives, 1 filet d’huile d’olive ; 2 cas de sucre complet; 1/2 bûche ou un crottin de chèvre
Préparation👩🏻🍳 :
Préchauffez votre four à 180 degrés et sortez votre plaque.
Coupez vos endives en morceaux et rincez-les. Mettez-les à cuire à feu moyen dans une grande poêle (ou une sauteuse) avec un filet d’huile d’olive et 2 cas de sucre complet.
Pendant que les endives cuisent, préparez votre pâte rustique en mélangeant tous les ingrédients à la main ou au robot. Dès que votre pâte est prête, étalez-la sur un papier sulfurisé (ou une feuille de cuisson réutilisable) et mettez-la sur votre plaque de four.
Quand vos endives sont cuites (quand il n’y a plus d’eau et qu’elles ont commencé à caraméliser), versez-les sur votre pâte. Pensez à laisser de la place sur les bords de votre pâte pour pouvoir les rabattre 😉.
Coupez ensuite votre fromage de chèvre en rondelles et disposez-les sur vos endives. Rabattez les bords de la pâte et enfournez pour 45 minutes à 180 degrés.
Vous pouvez déguster cette tarte tiède ou froide accompagnée d’une salade de saison.
J’espère que cette recette vous plaira, si c’est le cas n’hésitez pas à la partager 😉
Je vous souhaite une très belle journée, prenez soin de vous et à bientôt 🤗






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