Tarte rustique à la rhubarbe
- laure peronny
- 25 mai 2022
- 1 min de lecture
Bonjour à toutes et à tous, j’espère que vous allez bien 🌞
Aujourd’hui, en faisant le tour de mon jardin 👩🏻🌾 j’ai vu ma magnifique rhubarbe qui m’appelait. Ni une, ni deux je nous ai concocté une tarte rustique à la rhubarbe et aux amandes.
Pour cette recette, il vous faudra 👩🏻🍳:
Pour la pâte rustique minute :
250g de farine T110 @celnatofficiel
60g d’huile de colza @lafourchebio
90g d’eau
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé ou 10g de sucre vanillé maison
Pour l’appareil :
350g de rhubarbe
2 œufs
20 cl de soja cuisine
90g de poudre d’amandes
30g de sucre de coco @lafourchebio
1 sachet de sucre vanillé ou 10g de sucre vanillé maison
Préparation :
Préchauffez votre four à 180 degrés.
Préparez votre pâte rustique en mélangeant tous les ingrédients à la main ou au robot. Étalez-la ensuite à la main directement dans votre plat à tarte et piquez-la uniformément. Lavez et pelez les tiges de votre rhubarbe si nécessaire et coupez-les en petits tronçons. Fouettez les œufs avec le sucre puis ajoutez le soja cuisine et la poudre d’amandes et mélangez bien. Répartissez les morceaux de rhubarbe sur votre fond de tarte et ajoutez votre appareil.
Mettez à cuire 45 minutes à 165 degrés et dégustez tiède ou froid.
J’espère que cette recette de saison vous plaira😉 Si c’est le cas n’hésitez pas à la partager.
Je vous souhaite une belle journée, prenez soin de vous et à bientôt 🤗












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