Toasts de patate douce
- laure peronny
- 25 mai 2022
- 2 min de lecture
Bonjour à toutes et à tous, j’espère que vous allez bien 🤗
Aujourd’hui je partage avec vous une recette que j’avais très envie d’essayer depuis longtemps : les toasts de patates douces 🍠 .
Et au vu de sa simplicité, de son adaptabilité et de sa gourmandise je peux vous dire que ça va devenir un classique à la maison 😉
Pour cette recette, version avocat et chèvre frais pour 2 personnes il vous faudra :
1 patate douce bio🍠
1 avocat 🥑
1 fromage de chèvre frais 🐐
1 filet d’huile d’olive
Du sel de Guérande et du poivre du moulin
Du gomasio (mon préféré 😍celui à l’ail des ours que je trouve chez @lafourchebio )
Préparation 🧑🏻🍳:
Préchauffez votre four à 200 degrés.
Lavez et séchez la patate douce sans l’éplucher. Coupez-la ensuite en tranches d’1 cm dans la longueur (moi j’ai réussi à trouver une patate douce bien ronde, ce qui m’a simplifié la tâche 😉) . Déposez vos tranches sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, badigeonnez-les d’huile d’olive et assaisonnez-les.
Enfournez à 200 degrés pour 15 à vingt minutes (vous pouvez vérifier la cuisson en piquant un toast avec la pointe de votre couteau). Pendant la cuisson, préparez vos tranches d’avocat.
À la sortie du four, disposez vos tranches d’avocat sur vos toast et parsemez de fromage de chèvre frais. Il ne vous reste plus qu’à saupoudrer de gomasio et à servir avec une salade 🥗.
Cette recette est déclinable en de multiples versions selon vos envies et les ingrédients dont vous disposez :
Salé : fromage de chèvre frais, pesto, houmous, tapenade, légumes et herbes aromatiques fraîches de saison
Sucré: purée d’oléagineux, yaourt, fruits frais de saison
J’espère que cette recette vous plaira. Si c’est le cas n’hésitez pas à l’enregistrer et à la partager 😉
Je vous souhaite une très belle journée, prenez soin de vous et à bientôt 🤗










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